BIO Kakaobohnen ganz 'Selva Tabasqueño' | 9816289
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BIO Kakaobohnen ganz 'Selva Tabasqueño'

Beschreibung

Produktinformationen "BIO Kakaobohnen ganz 'Selva Tabasqueño'"

Anwendung/Eigenschaft: 'Komplex' - Ideal für: Dunkle Schokolade, Schokoladen-Zeremonien

Herkunft: Land - Mexico / Region - Selva Tabasqueño

Kakaosorte: Tabasqueño

Geschmacksnote Bohne: Mild und harmonisch - Noten von Gewürzen, Kakao und süßen Früchten

Geschmacksnote Schokolade: Tropische Aromen von Lychee und Kokos

Methode Fermentation: zentrale & kontrollierte Fermentation in Holzboxen

Dauer Fermentation: 5-6 Tage

Level Fermentation: 80-90%

Methode Trocknung: geschützte Sonnentrocknung auf Netzen

Dauer Trocknung: 6-7 Tage

Feuchtigkeit: &lt 7%

Bohnengröße: 100-130g / 100 Bohnen

Lagerung: 50% Luftfeuchtigkeit / 18-20°C

Angaben zur Rückverfolgbarkeit 2019: Ankauf von Kakao in 2 Dörfern - Verbesserter Lebensstandard für 60 Kakaobauern - Biologische Bewirtschaftung von 110 Hektar Land - Aufforstung & aktiver Schutz von 50.000 Bäumen - Sequestrierung von 476 Tonnen Co2.

Partner im Ursprung: Agrofloresta & Conservation International

Der Kauf der Selva Tabasqueño Kakaobohnen hilft diese 4.000 Jahre alten Traditionen und die Tiere zu erhalten.

Was wir als Tabasqueño bezeichnen, ist die Wildkreuzung eines alten Criollo-Kakaos aus der Zeit der Olmeken und Mayas und eines Amelonado-Kakaos, der Anfang des 20. Jahrhunderts von einer französischen Familie an die Küste von Tabasco gebracht wurde.

Die beherzten Zoque- und Tzotzil-Stämmen, mit denen wir diese 'select tribal' Schokolade herstellen, haben jahrhundertelange Unterjochung überstanden um ihren Traditionen und ihrem Land in der Selva Zoque, dem größten Regenwald Mexikos, treu zu bleiben. Seid 4.000 Jahren kultivieren die Zoque Kakao und können als dessen Kulturschöpfer angesehen werden. Sie gaben dem Baun seinen Namen - 'kakaw' - und einen Gott_: Den Kakaofrucht essenden Spinnenaffen.

Bio: Ja
Bruchempfindlich: Nein
Temperaturempfindlich: Ja
Hersteller

Orig.Beans

Orig.Beans